mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

共享屏APP以小带大 酷开展现驾驭多屏实力

软件应用

2021年04月30日

  Popo||撰稿

  捅破行业天花板,才能迎来全新局面。大屏活跃率低下的桎梏,通过常规手段很难找到面面俱到的解决方案。破圈,跳出思维围城看问题,或许才是寻找良策妙计的正确姿势。

  4月23日,独立发展的酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86推出重磅产品:一款可实现大小屏关联、即时跨屏互动的APP。以天生无界的小屏带动大屏活力,结合多样空间应用并构建新的无界场景。它的出现,既预示着酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86彻底从大屏运营商这一单一身份向驾驭多屏的多面手的角色转型,也标志着“大屏不再是目标而是手段”的战略架构形成,多屏联动由此迎来勃兴良机。

  使用率偏低尴尬待破

  虽然普华永道认为2020年-2024年中国娱乐及媒体行业呈现V型反弹走势,OTT行业也会随之水涨船高,但始终在空间变得非常有限、增速已经非常温和的行业找存在感,受制于天花板效应,任何巨头都会遭遇“修昔底德陷阱”的挑战,特别在大屏使用率始终得不到有效改善的基础之上。

  “大屏行业面临着危机,使用频次太低了。对酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86来说,如果天花板很低,就没有了想象空间。”酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86CEO王志国表示。

  恰如王师傅所言,大屏使用率偏低的问题急需改善。以家庭大屏为例,虽然每年的用户规模因为智能电视用户的增加在不断创新高,但如果没有节假日、司庆活动或者体育赛事等刺激,大屏日常的活跃度数据就很难看。

  要从根本上化解这个尴尬,依旧要从如何提升大屏使用率上寻找解决方案。其实,在去年推出无界空间之时,王志国就看到了问题:“那么多屏幕、工具、软件都是分散割裂的,直接导致没有办法能够真正把大屏在不同空间下使用进来。”

  所以这半年,围绕如何让大屏动起来,酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86做了许多尝试。4月23日推出的基于个性化内容收藏与共享的即时跨屏互动APP,和发布的首款支持共享屏APP的智能硬件——共享屏Mini,正是针对这一痛点的初步尝试。据介绍,共享屏解决了从收藏到内容的整理,无论是小屏本身还是大屏的共享,以及围绕共享之后的互动,甚至把它提供出来,变成一个平台化的能力去满足各种不同场景下生态平台的场景需求。

共享屏APP以小带大 独立后的酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86霸气展现驾驭多屏的实力?

  这样,不依赖大屏,追求时空无界的共享屏,反而给大屏为主的多屏互动提供了最好的互动条件。打开共享屏APP扫码即可精准连接至指定大屏,通过EasyControl全局控制器,实现对大屏的所有连接、控制、互动,精致UI交互可以让用户自由随心地操作。

  无界共享时代来临

  如果从行业单一的角度看大屏,或许根本找不到解决方案。就像斯大林的钢铁明珠——马格尼托哥尔斯克一样,因为单一而变得非常脆弱。唯有跳出原有的空间,将自身置于更宽泛的视野之上,才能借他山之石攻克行业难题。

  庆幸的是,虽然作为行业独角兽,但酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86并未止步于行业,而是不断提升自身的能力,视野站上新高。以带动行业进步的标准要求自身,带来的改变也显而易见:格局自此无远弗届、产品更加兼容并蓄。

  以共享屏APP为例,就是破局内容与设备之间连接的难题的一次突破,同时也是大屏运营具有革命性影响的一次尝试。

  一方面,将想分享的内容,随时随地收藏归纳至个人空间,信息分类一目了然。同时实现快速查找,从个人空间中导入分享的文件,解决找不到内容的尴尬。

  正如酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86共享屏事业部总经理曾宪晖所说,投屏只是共享屏很小的一个功能,共享屏解决了从收藏到内容的整理,无论是小屏本身还是大屏的共享,以及围绕共享之后的互动,甚至可以以平台化能力去满足各种不同场景下生态平台的场景需求。

  另一方面,更为重要且精髓所在,它实现了一键秒连大屏的强大共享能力。

  王志国表示,协同状态下可以共享的共享屏,就是针对大屏使用率偏低的产物,是无界空间移动端的入口,是大屏应用的扩展。共享屏将让大屏未来变得更加性感,也让幸福在多屏之间流转变成现实。

  笔者认为,共享屏的面世,不仅终结了大屏缺乏互动鲜有分享的历史,宣告大屏独孤求败式存在的结束,更凭借智联互动和跨屏共享,让用户随心所欲地展现自我。不得不说,此举是酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86面向显示无处不在时代的又一次精准卡位。

  独立后酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86爆发

  从OTT到平台,从大屏到手机,从智屏到共享屏,酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86从时而迸发革故鼎新动能的行业推手,到志在浩瀚四方的无界玩家,这一切加速都得益于独立于创维集团之后,酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86针对诸多领域的变革升级。

  为进一步释放大屏魅力,横纵双向延伸、做透大屏价值链,完成了从酷开网络到酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86的升级,并调整了内部组织架构,除了共享屏事业部外,还将智能家用电视归并为客厅事业部,大屏广告调整为数字营销事业部,此外还有负责商用和对公领域的事业部。

  从创维体系中分拆出来,能够更加全面、自由和高效地服务用户和客户。

共享屏APP以小带大 独立后的酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86霸气展现驾驭多屏的实力?

  据悉,围绕“用户的体验 客户的增长 员工的成就 股东的回报”四大目标,酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86力将幸福传递至关联的各环节。利用更自主与灵活的技术架构、更可靠安全的连接与服务、更精准的数据与算法及更高效的拓展与组合实现技术引领;给用户超出预期的惊喜,体现服务至上;提供用户想用、易用、常用,和口碑好的产品体验。通过连接与服务,随时随地地将小确幸放大幸福、共享幸福,从而完成幸福传递,达成“连接世界 共建幸福”的愿景。

  正是建立在拼品质、拼服务、拼精准、拼回报基础上的愿景,让酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86能够持续出圈、跨界。共享屏诞生后,所有场景都将串联起来,包括交流分享的商务会议、写写画画的亲子互动等,都将体现共享和以用户为中心的理念,而大屏只是展现共享生态的辅助手段,更不像以前那样设限在固定场景之下。

  从这个角度看,共享屏诞生的另一层面意义在于,其代表着酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86正式迈向无界的开始,酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86的目标不仅仅是大屏,而是所有屏。

  其实对酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86而言,其在OTT领域就一直没有可借鉴范例,都是一边当王者一边学着与自己较劲,扮演超越自己的角色。共享APP的出现,再一次展现了酷开mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86能够脱颖而出的隐性逻辑:不仅仅凭借体量获得了王位,更是通过无界探索和超前布局而牢牢掌控着王位。

+1

来源:森mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86

推荐文章