mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

价格普涨板上钉钉?五一家电迎来集中换新潮

大型家电

2021年04月29日

  现如今,受疫情影响而经历寒冬的家电市场,已然随着有效的防疫结果而呈现持续复苏的态势,整体市场一片向好。据中怡康测算数据,2021年Q1中国家电市场规模达1903亿元,同比增速高达47%,双线市场均呈现高速增长态势。

  当前,临近五一购物黄金周,由于全球范围内原材料价格上涨,五一期间终端卖场内的家电产品调价预期均增长。其中,尤其是受显示面板供应紧张叠加的电视产品,涨价潮袭来更为凶猛。

  可见,家电价格普涨已板上钉钉。基于此,不少消费者担心家电价格继续上涨,已提前出手购买产品以锁定价格。业内人士表示,价格普涨是事实,而家电市场也或将迎来集中换新潮。一方面,消费需求的改变促使家电换新,另一方面,历史新高的假期客流量也带来了消费潮。

  在消费需求方面,京东家电联合中怡康发布的《五一家电换新趋势白皮书》显示,高品质家电消费迅速崛起,高端、智能、健康、套系化、细分化等众多“换新”关键词贯穿整个家电消费市场。

价格普涨板上钉钉?五一家电迎来集中换新潮

  数据显示,2020年智能家电市场规模达2727亿元,占整体家电市场规模的43%;中国集成厨电零售量达到了324万台,其均复合增长率达到了34%。同时,调研也显示,有46%的消费者倾向选择“守护全家人健康”的产品。

  在消费意愿方面,自疫情发生以来,家电消费市场受到严重的影响,随着疫情得到有效的控制,消费浪潮再度翻涌。

  交通运输部路网中心预计,劳动节假期,全国高速公路网日均流量预计5250-5450万辆,较2020年同期(4529万辆)增长16%-20%。假期首日车流量有望突破6000万辆,达到历史新高。而旅游业人士也预测,五一期间的游客量将超过历年同一时期的游客量,有望突破2亿人。

  面对如此之巨大的人员流动量,五一小长假或将成为2021年第一个可能出现消费大涨的时间段。《环球时报》记者也认为,今年五一消费或呈现空前热度。

  在家电更新需求旺盛与消费呈现空前热度的双叠加下,五一家电迎来集中换新潮,家电厂商也迎来新机遇。

  面对行业转型的关键节点,京东家电深刻洞察行业换新趋势,与合作伙伴一起不断推出高品质家电新品。其表示,今年五一,一定会有更多消费者在京东家电“焕新”自己的美好生活。

  伴随新一轮家电换新潮的到来,苏宁易购也不甘示弱宣布以旧换新服务再升级。据悉,苏宁易购作为商务部综合考量确定的“双品网购节”电商企业,积极参与,发挥线上线下多渠道优势,全面开展“2021全民家电焕新风暴”活动,发布了苏宁2021全新升级的以旧换新及家电下乡活动政策。

  更为值得关注的是,苏宁易购宣布从4月28日起,面向消费者持续加码,全面启动家电换新风暴,助力全省老旧家电焕新升级。

  话说回来,其实无论消费者需求更新与否,消费热度是否空前,家电换新潮也该来了。参考2020年颁布的国家家电产品安全使用年限标准规定(中国家用电器协会标准T/CHEAA0011.1)来看,我国存在大量“超期服役”的家电。

  对此,专家多次强调,在日常生活中,如果超限家电仍在正常使用,也许能耗略大,但若出现较大故障,新配零件也无法保证其使用安全性,建议市民更换新家电。

  当下,从目前来看,家电原材料紧缺将成常态,家电终端产品持续涨价将是必然现象,而大量“超期服役”的家电也急需换新。本着“赶早不赶晚”的原则,在这个五一大促期间,赶紧准备“剁手”吧。

+1

来源:智电网

推荐文章