mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

2021年中国热水器企业该如何突破困局?

厨卫电器

2021年04月22日

  2021年中国热水器企业该如何突破困局?近期头部企业的产品技术创新方向以及企业核心战略变化或许可以为热水器行业接下来的走向指明方向。

  目前热水器市场仍然围绕零冷水 、健康、安全等功能创新。

  万和在AWE 2021展上推出了5G热水器并且展示了两大非视觉AI空间方案,升级到3.0时代的体感交互,谈到万和独创的非视觉AI空间方案。

  该产品打破了传统产品简单作为一个热水器载体的存在,可实现物物互联,这意味着万和具备了以5G热水器为中心,通过全屋家电互通,为用户提供全方位、全时段智能生活服务的能力。

2021年中国热水器企业该如何突破困局?零冷水 、健康、安全

  比如颁芙的SA5“滤净”燃气热水器系列,搭配万和第二代的智能浴控器Hap-Con C2小圆点,具备隔墙遥控、360度防喷水、状态可视和浴室呼叫功能。特别是小圆点搭载的“浴室呼叫”功能,在浴室一键“呼叫”,不仅热水器能声光报警提醒,手机也会同时收到提醒信息的推送,给家人多了一份贴心的保护。

  万家乐表示,近年来,住宅小户型趋势显著,小体积将成为产品发展走向,系统性工艺和精工制造造就的“小”,是趋势,是未来。

  以万家乐A3热水器为例,这款产品的身量只有传统燃气热水器的一半体积,同时又能实现瀑布级的水量,性能方面匹敌高端机型。独家开发的“恒温池”零冷水系统,Ag+抑菌技术,抗菌率高达99%。商用级不锈钢换热器,扁管换热、高效集热系统,双管齐下,实现超高换热效率。36V的直流式水泵,安全节能寿命长,多重减震设计,整机启动噪音低至33分贝。

  美的推出了以健康、天然、智能化的沐浴饮水的全场景解决方案。

  以美的Y9燃气热水器为例,创新升级全时零冷水技术,实现热水零等待,全程恒温零波动,沐浴期间关闭再开,水温依旧不变。并且美的创新了恒温水罐技术,给你始终如一的温度,拥有专利的美的无极恒温舱,以独特的热水缓存中和技术,冷烫预混,将沐浴体验升级至无极恒温新高度。

  A.O.史密斯发布 “AI-Link全联全控智能物联系统”,该系统创新运用更稳定的混合互联技术,无需布线和其他外部设备,插上电源即可自动联网,不受网络信号影响,彻底打破产品间的孤立关系。据悉,该系统已经成功落地并在全国多地展开预售。

  A.O.史密斯发布“1级静音”标准的“零冷水”燃气热水器和薄型速热电热水器MAX版。A.O.史密斯相关负责人认为,“高品质的产品不仅仅只是表现一些基本的功能,而是在深刻研究消费者的生活方式和使用场景后,避免使用中可能出现的各种各样的问题,让用户真正觉得这个产品是非常可靠,用起来非常踏实的产品。

  以A.O.史密斯薄型速热电热水器MAX版为例,搭载5kW的强劲加热引擎,加热迅速随开随用,还有600L的超大容量。采用升级的五维净化系统 ,采用的是创新金圭内胆,将金圭涂层均匀喷涂在水箱内胆和加热棒上,不易剥落,断裂,可以保护内胆不受热水、高温、潮气等侵蚀。

  SAKURA樱花也早早嗅到了用户场景化的需求,2020年加速布局,向全屋配齐方向靠拢,为消费者提供更懂生活需求的解决方案。SAKURA樱花相关负责人认为,“随着越来越多企业加入全屋净水、智慧沐浴等全场景解决方案,企业只有依靠自身超前的触觉和精准市场定位,通过产品创新与高端mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86的运用,为不同人群提出个性化定制的体验,才能脱颖而出。”

  以SAKURA樱花Q901A零冷水燃气热水器为例,搭载了直流变频水泵,10米扬程+150米循环管道,超强动力,可以满足全家多点用水需求,适合多种户型,让用水更随心。触摸式显示器,一键循环、早晚预约循环、全于循环、多种模式可随心选择,满足各种家庭用水的需求。

  华帝也关注到了热水器在健康方面的深层次意义,据万舟介绍,目前中国有将近3亿人属于敏感肌人群,这部分人需要在洗浴的过程中对肌肤进行护理,还有一部分用户有抗氧化、美白等美容方面的需求,另外婴儿、健身等不同人群对于水温、水量等都有不同需求,针对这些细分需求华帝目前都有相应的技术储备,针对健康的维度去升级。

  以华帝零冷水燃气热水器i12072为例,配有一个射频控制器,轻按控制器,在卧室就能遥控热水器进入零冷水模式。在“瀑布浴”模式下,华帝i12072在增压后水流量提升2.2L/min,直接提升70%,洗澡的时候,如果有其他地方用水,也依然可以享受酣畅沐浴,省去许多尴尬和烦恼。

+1

来源:智电网

推荐文章